WIR FÖRDERN BILDUNG.

GEMEINSAM GROßES SCHAFFEN

VORSTÄNDE UND MITWIRKENDE

SCHÜLER*INNEN

Schüler*innen helfen in der Küche und im Restaurant mit 200 Plätzen. Sie nutzen den Kundenkontakt um ihre Deutschkenntnisse zu verbessern.

MARIA G.

Maria G., unsere gelernte Beiköchin, versorgt das Bistro mit 100 Sitzplätzen im Innen- und Außenbereich. Die Schüler*innen können Snacks und die typischen Schulgetränke wie Kakao, Vanillemilch und Kaffeespezialitäten erwerben. Besonders beliebt sind auch die Kuchen- und Eisspezialitäten.

JÖRG O.

Jörg O., unser Koch, bereitet täglich verschiedene Gerichte zu. Er legt besonderen Wert auf Sauberkeit und ein schmackhaftes, nährstoffreiches Angebot.

TORA KREMKAU

Tora Kremkau (M. A., University of Queensland) ist unsere Projektmanagerin.

Kremkau Projektmanagement, mit Sitz an der Expo Plaza in Hannover, plant, organisiert und evaluiert unsere Projekte in Göttingen und Afrika.

BERND WÜBBENHORST

Bernd Wübbenhorst ist der 1. Vorsitzende des Fördervereins der BBS II Göttingen e.V. und Schulleiter der BBS II Göttingen.

Foto: Bernd Wübbenhorst (Bildmitte) in der neu entstandenen Werkhalle Metall, im Gespräch mit dem Präsidenten des Bundeslandes Somaliland (links) und dem Direktor (rechts), welcher mit Hilfe des Fördervereins neue Berufsbildende Schulen in Berbera geschaffen hat.